知恩图报!一件背心让古稀老人铭记60年

来源:渭南广播电视台2019-03-20 09:45:47

(白水台:叶露露 左琛 艳宁 张麟 钱子超 李姝含)家住白水县西固镇西固村的李振华,年少时家境贫寒,他总是光着身子玩耍,一次偶然的机会,村民弓发海将自己身上印有“雄鹰”字样的背心送给了他,看似无心之举,却让年少的李振华非常感动。

李振华教书育人35载,获得过无数的荣誉,在他看来,自己的这些成绩,离不开弓老当年的赠衣之情,正是“雄鹰”般的精神,温暖、鼓励他立志前行。60年间,李振华多次找机会想亲自报答当年的赠衣之恩,却被老弓叔一次次拒绝。但由于两位老人年事已高,弓老已经80多岁,李振华又患有眼疾,他怕今后再留下遗憾,李振华这次说什么也要坚持答谢,于是就拜托他的弟弟西固烙画传承人写了一副“凡举高风”的中堂,怀揣着当年那一抹感恩之情来到曾经帮助过他的弓发海老人家里,用行动弘扬人间大爱。

编辑:马艾莉