白水县公安局召开业务工作点评推进会

来源:白水公安2019-05-17 15:54:02

为认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作中的重要讲话精神,在“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动中再续新篇章。5月17日上午,白水县公安局召开业务工作点评推进会,县政协副主席、公安局党委书记、局长王文超,在家局党委班子成员,各科所队室负责人、教(指)导员参加会议,会议由党委委员、政工监督室主任武京胜主持。

会上,首先由各派出所、看守所对2019年1-4月份就办理查结的刑事、行政案件、人口管理情况、扫黑除恶专项斗争、Y库建设等工作进行点评,分析存在问题,对下一阶段工作提出具体计划和总体要求。

会中,由在全市目标责任考核中进步迅速,成绩优秀的交通管理大队做经验介绍。交通管理大队副教导员张玉杰以“第一年打基础、第二年上台阶、第三年争一流”为工作总目标,以大力宣传发动为出发点,以全大队集体动员为总要求,分享了近期交警大队在实战中积累的丰富经验和成绩战果,并做出了下一步工作计划。

党委委员、副局长刘红军就1-4月份刑侦、经侦、法制、网安、巡特警、反恐工作进行点评通报,针对考核细则,对通报部门的工作问题及短板,制定了详细整改措施。

党委委员、工会主席李荣堂就1-4月份指挥中心、治安、一标三实工作进行点评通报,对于存在的重点问题,进行了详细解读,就存在事宜进行了下一步具体安排。

随后,根据会议议程,党委委员、副局长刘红军根据前期全局扫黑除恶工作督导检查情况进行通报。从线索摸排、线索核查、打击处理、档案建设等方面通报了各成员单位扫黑除恶专项斗争工作存在的问题。刘局长要求各成员单位要强化工作措施,夯实工作责任,对各成员单位存在的问题按照整改时限整改到位,对整改工作不力的单位将启动问责机制,推动白水县公安局扫黑除恶专项斗争工作取得良好成效。

县政协副主席、公安局党委书记、局长王文超对全局目标责任考核及重点亮点工作进行点评通报,并对全局扫黑除恶工作做出重要讲话。王文超局长代表局党委,对各部门前一段时间的工作表示肯定,并就下一步工作提出具体要求。一是各部门要加强与市局对接,上传下达要有力度,沟通协调要有办法。二是要树立追赶超越的意识,派出所要有克难攻坚的斗志,派出所是追赶超越的基础、是重点、是关键。三是要有下基层摸实情的意识,到基层解决实际问题,全警联合,克难攻坚。最后,王文超局长对扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署,一是要提高认识,提高政治站位,全局、全警种紧密联系起来,共同协作,抓好实干。二是各部门负责人要学会管理,学会沟通,树立领导带头干,全警一起干的工作思路。三是细化责任目标任务,把责任具体落实到年轻民警手里,让年轻民警敢担当、有作为。四是加强检查督查,坚决做到队伍不能出问题,要在检查中不断发现问题,解决问题。全局公安民警要不断学习习近平总书记在全国公安工作中的重要讲话精神,奋力揭开创白水公安新篇章,力争在“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动中实现白水公安工作追赶超越。


:王永利

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利