白水县公安局组织党支部书记、预备党员在仓颉庙接受红色教育

来源:白水县公安局2019-06-26 14:34:08

“七一”前夕,为隆重纪念建党98周年,深入开展“不忘初心 牢记使命”教育活动,重走红色路,重温红色情。6月25日,白水县公安局组织党支部书记、新接收的预备党员、按期转正的党员共计50余人赴白水县史官镇仓颉庙景区接受红色教育。

仓颉庙是我国唯一仅存的纪念文字发明创造的庙宇,也是唯一兼有红色文化的单位,西北野战军指挥部旧址、中国共产党西北野战军第一次代表会议旧址就位于仓颉庙内。在仓颉庙前白水县公安局党委委员、政工监督室主任武京胜带领全体党员民警重温了入党誓词。党员民警举起右手,再次呐喊出那入党誓言时,大家再一次深深感到做一名共产党员的自豪感和历史使命感、责任感。

随后,党员民警们跟随讲解员参观了西北野战军指挥部旧址,以及西北野战军第一次代表会议旧址,集体观看了《西北野战军在白水》纪录片。了解了西北野战军转入解放大西北时那段光辉历史,大家切身感受到当年革命先烈的艰苦、团结、奋进的精神。并借此契机,白水县公安局党委委员,政工监督室主任武京胜,为全体党员民警现场讲述了一堂特殊的“党课”——老英雄张富清60多年深藏功名坚守初心不改本色。张富清同志是西北野战军的一员,习近平总书记多次对张富清同志先进事迹作出重要指示,张富清同志被誉为新时代的楷模。通过聆听党课,参加红色教育的每一位党员民警深刻感受到,张富清同志战争时英勇善战、舍生忘死,退伍后,他艰苦朴素、淡泊名利、深藏功名64载。老英雄张富清的事迹,使全体党员民警肃然起敬。

通过这次仓颉庙红色教育活动,增强了党员干部的责任感和使命感,对提升党员干部自身的党性修养,起到了积极的促进作用。在合影留念后,大家纷纷表示要从仓颉庙步行至史官派出所,重走红色路,重温红色情。(通讯员:朱星宪)

:王永利

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利