白水县公安局巡特警大队组织开展学习“时代楷模”张富清先进事迹主题演讲比赛

来源:白水县公安局2019-07-10 14:18:08

在党的98岁生日到来之时,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神,全力推进“不忘初心,牢记使命”教育活动。6月28日上午,白水县公安局巡特警大队组织开展了向“时代楷模”张富清老英雄学习主题演讲比赛,来自各中队的6名选手,逐一登场进行演讲。演讲过程中,参赛选手结合“时代楷模”张富清同志事迹,运用所学所想所悟,紧紧围绕学先进、守初心、担使命、讲奉献为宗旨,一次又一次展现了张富清可亲可敬、可学可为的时代风采和亮丽形象。

在解放战争的枪林弹雨中九死一生,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。”张富清先进事迹经媒体报道后,大队民警和队员通过收看新闻、观看专题片、座谈讨论等多种形式进行学习。把学习张富清先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,开展了一系列的学习活动。此次演讲比赛是学习张富清先进事迹一系列活动中的一项重要内容。

通过此次演讲比赛,全体民警和队员对张富清同志坚守初心、不改本色的政治品格,淡泊名利、无私奉献的崇高精神深深感动。大家纷纷表示,要以张富清同志为榜样,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情和崭新的工作姿态做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。


:王永利

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利