白水严查货车超载

来源:三秦都市报2019-08-06 07:05:13

7月30日,白水县公安局交通管理大队西固中队民警在辖区独宜公路进行日常巡逻,巡逻至冯雷段时发现陕EC××31重型货车有超载迹象。民警立即上前进行查挡,将车辆引领至独宜公路白水超限站进行称重检测。经现场取证与过磅核查,刘某驾驶的陕EC××31重型货车核载31000千克,实载97440千克,超过核定载质量214.32%。根据相关法律规定,公安机关交通管理部门依法对刘某驾驶重型货车载物超过核定载质量达到100%以上的违法行为处罚款2000元,记6分。

法律规定:货运机动车超过核定载质量的,处200元以上500元以下罚款;超过核定载质量30%或者违反规定载客的,处500元以上2000元以下罚款。

交警提示:车辆超员或超载不仅加重车身,降低车辆安全性能,而且由于车内拥挤,一旦发生事故加大乘客逃生难度,极易导致伤亡人数增大。(三秦都市报 记者 杨娜)

编辑:马艾莉