白水润泉果业:树立品牌意识 提升核心竞争力

来源:渭南广播电视台2019-09-18 15:37:22

渭南广播电视台《经济生活》栏目联合市贸促会,策划的“渭南农产品走出去闯市场带头人”系列节目。今天走进白水县润泉现代农业科技开发有限公司,让我们一起去了解他们如何走出去闯市场,把白水苹果销往国外内等国家和地区。

白水县润泉现代农业科技开发有限公司,成立于2015年,是一家从事农产品种植、收购、加工,储藏销售以及外贸出口为主的企业,2018年出口创汇1856万美元,陕西省鲜果出口排名第一。 

张建国讲,公司成立之前,他们就一直在做白水苹果等农产品的收购与销售,但由于缺少正规的管理,生意做得是不温不火。

近年来,随着农产品产业的不断发展壮大,我市各级各部门每年都会不定期的组织各涉农企业走进国内外大型市场,推广农产品,张建国他们企业也早早的被列入到了名单之内。

张建国讲,虽然他们一直在做水果生意,但是对于国内外一些大型水果市场,接触的还是比较少,没想到初次走出去,看到的跟想到的根本不一样,甚至差距还很大。

通过多次的外出农产品推广、学习与大型市场的接触,润泉现代农业科技开发有限公司的经营模式有了新的变化,不再是单一的苹果收购、销售,而是在公司董事长杨跃国的带领下,张建国他们建立起了500亩的苹果示范基地,果园托管5000亩,组建了润泉协作发展联合体,带动白水10多家企业、合作社及种植大户,共同完成从种植、收购、加工、储藏、销售为一体的供应链。并严格把关,建立起了自己的苹果品牌。

白水县城关街道办小雷公村的刘朱孝家里有4亩苹果树,已经种植苹果几十年了,他告诉我们,自从润泉现代农业公司托管了他家的果园后,不仅苹果质量大幅度提升,收购价格也是一年比一年好。

张建国讲,近年来,各级政府组织的外出农产品推介,让他们受益很大,通过与国内外市场的接触,不仅认识了许多的客商,同时也开阔了思路,取长补短,学到了不少的经营理念,结合市场需求,积极提升苹果品质,建立包装自己的农产品品牌,打造符合出口标准和安全的绿色食品。

据了解,近年来,白水县润泉现代农业科技开发有限公司先后带动1000户群众发展水果种植,人均年增加收入1000元以上。其公司农产品先后出口到泰国、越南、新加坡、马来西亚俄罗斯、中东等国家及地区。

张建国讲,农产品企业想要走出去闯市场,经营好,必须树立品牌意识,打造自己的品牌;要以市场为导向,生产符合客户需求的产品,这样企业才能不断发展壮大。

采访结束时,张建国告诉我们,他们公司将继续加大发展中东及欧美国家的外贸业务,在今后几年将润泉公司做成白水县、乃至西北地区最大的水果外贸公司,并争取年外汇创收达20%递增。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:张祯