白水:强化宣传 持续发力 再掀平安建设新高潮

来源:华山网2019-11-11 15:40:59

为进一步提升“平安白水”建设水平,努力增强全县人民群众的安全感和政法队伍满意度。近日,白水县强化宣传、持续发力、再掀平安建设新高潮。

推送手机短信。借助三大运营商,分批次向全县手机用户发送平安建设及扫黑除恶专项斗争,为群众学习了解相关知识提供便利。


城区夜间巡逻。政法部门、交警大队坚持每天晚上7点至11点出动警车深入小区、背街小巷开展平安建设夜间巡逻活动。

“红袖章”平安志愿者队伍宣传。各村(社区)“红袖章”平安志愿者按照分工和职责,开展巡逻防控工作,进一步加强基层基础工作,使巡防更加严密,治安信息反映更加灵敏,群众自防意识更加牢固,社会秩序更加良好。

印发致全县“两代表一委员”的一封信。各镇(办)和政法部门按照区域名单,召开“两代表一委员”座谈会,并发放致全县“两代表一委员”的一封信,让全县党代表、人大代表和政协委员积极投身到平安白水建设的实践中。

进村入户填写调查问卷。政法委全体领导干部深入全县各个村(社区),通过与群众面对面交流,让群众填写陕西省2019年度公众安全感民意调查问卷等形式,进一步了解群众对此项工作的认识。在入户走访过程中,对不了解平安创建和扫黑除恶专项斗争的群众,走访干部对其进行细心讲解、面对面宣传,使群众更加深入的了解平安建设和扫黑除恶活动的重要意义。(通讯员:段君丽)


编辑:马艾莉