白水县民政局全面贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚讲话精神及全国民政脱贫攻坚兜底保障会议精神

来源:渭南广播电视台2020-03-16 11:19:47

3月9日,白水县民政局召开股所负责人会议,组织学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,结合全国民政系统兜底保障视频会议精神,就2020年脱贫攻坚兜底保障工作进一步统一了思想,明确了任务。

3月11日,白水县召开脱贫攻坚专题会议,就两次会议精神再研读,再部署,全面有序推进兜底保障、脱贫攻坚、困难人群救助等民政重点工作。

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到总书记重要讲话精神上来,用实际行动践行初心使命、体现忠诚担当。2020年如期完成脱贫任务是党中央向全国人民作出的庄严承诺;要明确工作任务,聚焦打赢脱贫攻坚战,统筹民政资源和力量,托好保障底线,用足用好临时救助政策,扎实做好兜底保障各项工作。加大村级自治能力建设,加大特殊困难群众关爱帮扶,加大社会救助资金投入。同时要全面启动工作开展“兜底保障户帮扶关爱”活动,“兜底线、织密网、建机制",摸底建档,一户一策,落实好救助政策的同时全方位关爱帮扶,激发内生动力,引导自强自立。全系统要以积极务实的工作作风,持续紧盯疫情防控,迅速启动脱贫攻坚工作!

编辑:陈晨

审核:李白冰

编辑:ZN