白水县多措并举稳就业

来源:渭南广播电视台2020-03-17 08:45:37

近日,记者从白水县人社局获悉,该局贯彻落实疫情防控期间的就业创业政策,夯实公共就业服务基础,创新就业创业工作机制,多举措保持就业形势稳定。

据悉,该局全力做好线上招聘工作,及时收集整理本地区和跨地区招聘岗位信息,通过县政府网站等平台发布用工招聘信息和县域内企业、工程项目开复工时间;依托职业能力提升行动,引导企业、高校等免费开放线上职业技能培训资源。支持企业依托线上培训平台,开展在岗培训;主动联系涉及民生领域的8家重点企业,开展用工指导服务,发布用工需求。对县域内170余家企业复工复产和用工进行调查、汇总,通过线上招聘发布用工信息;组织98辆客运大巴对该县农民工进行“点对点”输出。在县客运站设立外出务工人员服务点,为农民工复工复产提供咨询、登记、联络、车辆安排等贴心服务;统筹做好重点人群、高校毕业生和城镇失业人员就业工作,对从湖北返乡滞留农民工落实“一对一”就业帮扶措施。定期为高校毕业生发布招聘信息,提供线上求职招聘服务,引导用人单位适当延长招聘时间、推迟体检时间、推迟签约录取。失业且缴费满一年但不符合领取失业保险金条件的人员,按月发放失业补助金至疫情结束;扎实做好就业扶贫,提供线上招聘岗位信息,鼓励动员县域内各社区工厂、扶贫基地尽快开工复产达效。



编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:ZN