小小细节关乎生命 白水公安交警提醒:骑车戴好“生命安全头盔”

来源:渭南广播电视台2020-03-17 10:40:59

随着疫情防控逐见成效,交通秩序恢复正常,复工复产和农业农村生产生活逐渐活跃,出行车流人流快速增长,为进一步提升驾乘摩托、电动车人员的交通安全意识,预防和减少道路交通事故,白水公安交警开启不戴安全头盔专项整治模式,全力防疫情、保运输、保畅通、保安全。

3月16日早9时,白水公安交警大队深入各辖区,检查生命安全头盔佩戴率。

当天,白水公安交警大队先后在201省道两仙庙、西固、林皋、城区等四个辖区进行了为期3个小时的定点和移动检查,对摩托车驾乘人员生命安全头盔佩戴率进行现场统计考核,严厉打击了摩托车、电动车驾驶人不佩戴安全头盔的交通违法行为,达到降事故、保平安的工作目标,并取得了实效。

白水公安交警提醒广大摩托车、电动车驾驶人:为了您和他人的安全,驾驶摩托车、电动车上路行驶时,请自觉佩戴好“生命安全头盔”,下一步,我大队将会继续加大对驾乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔的整治力度,努力为全县人民创造畅通、安全的交通秩序。

通讯员:马晨轩

编辑:马芸

初审:贾伟宏

终审:贺维娜

编辑:ZN