白水县社会福利中心举行“欢度重阳节 浓浓敬老情”文艺汇演

来源:渭南广播电视台2020-10-23 15:56:20

重阳节是我国的传统节日,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德。10月23日,白水县社会福利中心组织辖区内100多名老人开展“欢度重阳节 浓浓敬老情”文艺汇演活动。

活动在大合唱《我的老爸老妈》、《最美的歌唱给妈妈》中拉开序幕,扇子舞《吉祥中国年》、诗歌朗诵《感恩父母》、戏曲《表花》等节目充分展示了当代老年人“老有所乐、老有所为”的精神风貌,特别是节目《女人说古经》赢得了现场观众的一致好评,老人们热情洋溢的表演,迎来了台下观众的阵阵掌声。

白水县社会福利中心托养老人王保顺在采访中说:“这场文艺活动我很高兴,可以说是从开始笑到最后,表达了我们老年人的心情,今年这个重阳节我们过的是有新鲜感,非常有滋有味。”

此次演出的节目都是老人们利用休闲时间自编自演的,这不仅丰富了老人们的精神文化生活,还更让他们感受到了社会的关爱和温暖。据了解,为了更好服务老人,白水县民政局投资250万,建设白水县社会福利中心,并设置了图书馆、书画室、餐厅、电子阅览室、乒乓球室和休闲大厅等功能室,可供50余人休闲娱乐和就餐,满足了老年人的养老需求。

白水县社会福利中心主任雷红文在采访中说:“在今后,我们会加大工作力度,想老人之所想,及老人之所及,多为老人办实事、办好事。让更多的老人享受到社会的繁荣成果,为老年人提供方便。”

编辑:陈晨

审核:李白冰

来源:民政融媒体中心



编辑:张祯