渭南·镇江2020苏陕协作社会组织帮扶项目捐赠签约仪式在白水县举行

来源:渭南广播电视台2020-11-18 17:17:53

11月17日,渭南镇江2020苏陕协作社会组织帮扶项目捐赠签约仪式在白水县举行,镇江市民政局局长吕朝霞、渭南市民政局局长党耀升参加。

仪式上,镇江市安全技术防范行业协会、青年商会以及福利助残基金会分别和白水县史官阳光留守儿童之家、白水县康宁精神病院签订了苏陕协作社会组织帮扶项目捐赠协议,捐赠金额共计9万元。

党耀升说苏陕协作扶贫以来,“渭镇”两地民政部门紧密对接,通力协作,贯彻精准脱贫方略,持续深化和拓展扶贫项目协作,加快推动苏陕对口扶贫协作协议和合作项目落地见效,使苏陕协作成果更有效地惠及贫困地区和贫困群众。此次“渭镇”社会组织扶贫协作,既是推动两市协作的具体举措,也是深化两市合作交流的实际行动,希望受助社会组织、白水县民政局进一步坐实项目方案,加强项目管理,确保项目取得实效。

据了解,白水县共有社会组织139家,其中社会团体41家,民办非营利性企业98家,2018年对接苏陕扶贫项目3个,项目分别从老年人、儿童、残疾人三类人群进行了扶持,项目资金21万元。此次2020苏陕协作社会组织帮扶项目名称为《关爱贫困与留守儿童社会工作服务项目》和《脱贫攻坚关爱困境残疾人》,通过项目的实施将进一步帮助白水县留守儿童以及残疾人群更好的生活。

编辑:陈晨

审核:李白冰

来源:民政融媒体中心

编辑:张祯