澄城正大百万头生猪全产业链项目破土动工总投资47.5亿元

来源:华山网2017-06-16 17:28:47

(通讯员:卢强)近日,总投资47.5亿元的澄城正大百万头生猪全产业链项目,在隆隆的礼炮声中破土动工。

据悉,澄城正大百万头生猪全产业链综合示范项目以引领正大农牧全球产业化为起点,以实现澄城畜牧业跨越式发展为目标,计划投资47.5亿元,用世界最先进的理念、最高的标准,在澄城建设20万亩有机种植基地、36万吨饲料厂、100万头生猪屠宰及食品深加工厂和8万头鳄鱼养殖加工厂,项目采取种养结合的绿色循环经济发展模式,全力打造集种植、养殖、加工、销售为一体的现代化农牧产业,建成具有世界先进水平的现代化产业化绿色肉食品生产供应示范基地和有机绿色农产品供应示范基地,实现从田园到餐桌全程可追溯管理,确保舌尖上的安全。其中,一期项目36万吨饲料厂已经投产,30万头生猪养殖项目(6000头种猪场2座,11200头育肥场16座,200头公猪站1座,洗消中心4座)和5万亩有机农业种植项目开始启动建设,预计2018年建成;二期70万头生猪养殖项目投资37.5亿元,计划采用“政府+银行+正大+农民合作社”四位一体的产业扶贫投融资创新模式,力争2020年全部建成,促进该县增加农民就业,实现贫困户脱贫致富。

据了解,作为最早进入中国投资的外资企业,长期以来,正大集团农牧生产、产品加工、食品销售在国际享有盛名。此次在澄城打造的现代化生猪养殖全产业链,将对促进区域农牧业供给侧结构性改革,引领陕西乃至全国农牧产业发展具有非常重要的意义。

编辑:吕倩倩