杨凌农高会澄城揽金60亿元

来源:华山网2017-11-08 17:18:47

(通讯员:王虎军)近日,在第二十四届中国杨凌农高会上,澄城招商引资成效显著,共签约3个项目,合同引资近60亿元。

据悉,该县签约3个项目,分别是,投资47亿元的正大集团澄城产业扶贫暨百万头生猪全产业链综合示范项目、投资10亿元的澄城移民(搬迁)农光互补综合示范项目、投资约3亿元的10万亩高效节水灌溉示范项目。

其中,正大集团澄城产业扶贫暨百万头生猪全产业链综合示范项目计划采用“企业+合作社+农户”的模式,吸纳贫困户参与,提供从繁殖、育肥、防疫到销售的全程技术服务,用五年时间打造世界一流的生猪养殖示范点,带动贫困户脱贫增收。澄城移民(搬迁)农光互补综合示范项目是集光伏发电、农业种植、农业深加工为一体的产业链项目,规划建设100MW太阳能光伏发电系统、50个光伏农业科技大棚、种植辣椒2500亩,采取企业贷款、政府贴息、群众分红的办法,对3000多户贫困户进行扶持,确保其稳定收益,稳定脱贫。10万亩高效节水灌溉示范项目由润沃节水公司实施,计划采取渠道防渗、管灌、喷灌、微灌四种形式,加快农田水利灌溉设施建设,彻底改变农业靠天吃饭的局面。

编辑:张祯