澄城危房改造工程圆农村困难群众安居梦

来源:华山网2017-12-07 14:39:30

今年以来,澄城县坚持将农村危房改造作为重要民生工程,以解决贫困户住房安全问题为主线,统筹推进精准扶贫农村危房改造工作,确保贫困户“住有所居、住有所安、住有所适”,截至目前,全县229户危房改造群众全部住上了“暖心房”。

为确保农村危房改造落实到位,澄城县结合县域实际,先后抽调40余人10个调查组对农村五保户、低保户、残疾户和建档立卡贫困户等开展拉网式排查,对符合改造对象的户进行电子信息输入和网上进行标注,做到不漏报、不错报一户,切实用惠民资金解决农村特殊困难群体的住房保障问题。同时,落实危房改造户与施工单位签订协议制,对未经培训的建筑工匠不得承揽农村危房改造工作,确保危房改造质量达到合格标准。对补助资金实行专项管理、分账核算、专款专用,实行银行代发补助资金,将补助资金直接拨付到农户,增强工作透明度。(通讯员:韦李飞)

编辑:马艾莉