澄城县教科局举办“时代欢歌,放飞梦想”合唱比赛

来源:公共教育2017-12-29 18:19:18

12月29日,澄城县教科局举办了时代欢歌,放飞梦想合唱比赛,来自城区义务段8所学校的千余名学生参加了比赛。

在北关中学的合唱《共圆中国梦》的曲目中拉开了活动的序幕,作为全场仅有的两所初中之一,北关中学的同学们可是卯足了劲,采用现场伴奏的形式,铿锵有力的唱出了热爱祖国的情感,让节目看点十足。不过小弟弟小妹妹们的表现也十分精彩,在城关二小的合唱《卢沟谣》中,深情的演唱感染着在场的每一位观众。

在此次比赛中,各个学校的参赛曲目分别以歌唱祖国,热爱校园等主题为主,唱出了他们对祖国的美好愿景,展现出了同学们健康活泼和积极向上的思想和丰富快乐的校园生活。

现场,还有来自各参赛学校8位音乐老师以及青少年校外活动中心的3名专业教师进行评分,从曲目选定,艺术表现,现场感染力,创新能力,合唱指挥等方面进行评比。最后,城关二小、城关一小,北关中学、实验中学,城关四小、城关三小等学校分别斩获了最佳和声奖、最佳合唱奖、最佳创意奖等奖项。


编辑:李颖南