澄城爱心超市架起扶贫暖心桥

来源:渭南日报2018-01-02 07:01:56

(记者冯战武通讯员党聪惠)2017年12月19日,澄城县首家脱贫攻坚“爱心超市”在尧头镇挂牌成立。
  “爱心超市”是为帮助贫困群众搭建的爱心平台,是由各级爱心人士、广大党员干部及社会爱心e家平台组建的“爱心传递站”进行无偿捐献。贫困群众可通过在环境卫生、道德品质、产业发展、教育发展、环境保护、平安建设、信访稳定、移风易俗等九大方面积极作为,进行“爱心积分”,通过积分兑换,得到自己所需要的产品。“爱心超市”的设立,一方面,让贫困群众得到实实在在的帮助,有利于激发贫困群众致富热情,改变“靠着墙根晒太阳、等着政府送小康”的不劳而获心理;另一方面,有效带动了社会各界爱心人士为贫困群众捐款捐物的热情,开辟了奉献爱心的渠道,规范了捐献物品管理。爱心超市将在每月定期开放,由专人负责管理,以严格的管理和监管制度,确保爱心超市规范经营。

编辑:吕倩倩