全市教学质量提升工作会上 澄城县高中、初中教学均获突出贡献奖

来源:公共教育2018-01-02 15:16:45

     为全面总结全市高中、初中教育教学工作,全力备战2018年高考,进一步提高基础教育教学质量,12月27日,渭南市2016—2017学年度基础教育教学质量提升工作会在渭南初级中学召开,各县市区教育局局长,主管教学的副局长、基教股长、教研室主任,全市高中校长,学科研发中心优秀教师、受表彰教师代表约160人参加了会议。

会议对2016-2017学年度基础教育教学质量提升工作先进单位、优秀学校、校长、教师进行了表彰。澄城县教科局在高中教育、初中教育中双双获得质量提升突出贡献奖,县教研室获得教学质量提升优秀教研室,澄城中学获得高中教学质量提升优秀学校;实验学校、北关中学获得初中教学质量提升优秀学校;叶会斌、张玉芳、陈建荣、耿麦玲等获得先进个人荣誉称号。

澄城县教育局局长张宏振从面临的现状、采取的措施、取得的经验、后续工作反思等方面介绍了澄城县高中教学管理经验,他指出学校大胆改革,外引内培坚持学习,各方联动戮力攻坚,是澄城高考取得佳绩的重要支撑。

据了解,市委市政府高度重视教育工作,近年来,通过一系列改革措施,全市基础教育教学质量得到稳步提高。市教育局局长党福奎强调各县市区准确把握教育发展的矛盾,结合实际过硬措施,加强对教育质量的过程管理,提升内涵发展水平,构建立体式复课体系,办好人民满意教育。


编辑:李颖南