2018年澄城将全面实行“路长制”

来源:华山网2018-01-04 18:32:02

近年来,澄城县不断加强公路建设、养护和管理,道路交通已形成网络化,但随着公路里程持续增长,公路管理的难度越来越大,路面日常保洁、设施安全维护不能及时跟上。

为了切实提高对公路高质高效的管理。2018年,澄城县将分三步在全县农村公路推行“路长制”,实现最美乡村公路全覆盖,实现公路建设、道路养护、附加设施、道路绿化、卫生环境等综合管理。据悉,该县“路长制”实行由县长担任县级总路长,镇(办)书记、镇长担任一级路长,村民委员会主任担任二级路长,路面管理人员在路长的统一领导下,对责任区段的公路(含桥梁、隧道)、附加设施、路容路貌、交通秩序、绿化和环境卫生等实施全面综合管理。同时,以公布监督电话、微信公众号等形式,发动社会公众收集公路“净化、绿化、亮化、美化”方面存在的问题,使公众成为“路长制”工作的监督者、参与者和见证者。(通讯员:薛  妮)

编辑:马艾莉