澄城县多措并举应对降温降雪天气

来源:华山网2018-01-08 16:34:34

(通讯员:卢强)受高原槽前暖湿气流和低层偏东风回流共同影响,近日,澄城将出现持续5天的强降雪降温天气,预计降雪过程累计降水量为25mm左右,降温幅度达5到10℃,最低气温超过-15℃。

自强降雪以来,澄城县气象局部门密切关注天气变化情况,并通过电视、广播、电子显示屏、微博微信等传播手段及时发布暴雪、道路结冰等预警信号和防御指南,以此来提醒社会公众做好灾害防护工作。同时,组织动员有关部门细化分工、任务到人、夯实责任、及时行动,加强贫困户、流浪人员等的应急防寒防冻应对工作,在危险路段设立醒目的警示标志,做好交通秩序维护,指挥、疏导行驶车辆,保障水、电、气、热供等设施安全运行等,全力以赴保证群众安全生产生活。

为减少农民生产过程中次生灾害的发生,澄城县组织专家分组赴各镇(办)深入农业生产一线,指导群众因地因时做好冬小麦的防寒抗冻措施,同时,及早采取覆盖草帘、压紧草苫等措施,加强设施温棚管理,防御降温对设施果菜造成冻害。

编辑:吕倩倩