暴雪无情人有情 澄城县医院急诊科上演生命接力

来源:三秦都市报2018-01-11 08:51:43

近日来,受暴雪影响,交通告急,澄城县医院120全体医护人员仍风雪无阻,连轴运转,坚守急诊急救一线。

暴雪无情人有情,澄城县医院急诊科上演生命接力暴雪无情人有情,澄城县医院急诊科上演生命接力

1月9日7时40分,澄城县医院120调度室接到急诊电话,位于尧头浴子河村有位病人昏迷,该院医护人员与司机于7时42分紧急出车,由于路面积雪成冰,行车困难。为了确保医疗安全,救急人员立即启动应急预案,请求医院派车救援,同时做好家属安抚工作,在救援车辆到达后迅速将病人送往医院。

随后,于8时53分,又一阵急促电话铃声响起,这一次是寺前醍醐村,该院医护人员随着警笛声出车,由于积雪,路面状况形势险峻,救急人员无所畏惧,坚守使命,顺利将伤者安全送往医院急诊科。

1月10日5时43分,儿1科一名四岁小孩中毒病情危重,需立即转上级医院治疗,在杨院长的部署安排下,虽然道路冰滑,但是医护司密切配合,心怀一股生命接力的热情,与时间赛跑,于10时30分将患儿安全送达西安儿童医院。

澄城县医院急诊科为全县120急救站,承担全县40万人民群众的急诊救治和突发事件应急任务。现有医护人员34人,医疗技术精湛,护理服务温馨,区域设置规范合理,设施设备先进齐全,连续八年被评为先进集体,先后荣获省市县青年文明号、渭南市巾帼文明岗,渭南市三八红旗集体等多项荣誉。(赵军武)

编辑:马艾莉