澄城加大环境保护监管力度

来源:渭南日报2018-01-23 06:53:35

(记者冯战武通讯员张建伟)新年伊始,澄城抓早动快,着重从专项整治、项目建设、畅通群众渠道三方面,不断加大环境保护监管力度,确保澄城天蓝水绿成常态。 
  深入开展环保专项行动和铁腕治霾“10+3”专项整治行动,重点清理和整治擅自停运环保设施、国家明令禁止的落后产能和淘汰工艺、污染和破坏饮用水源保护区等违法行为,严格落实各项环保法律法规。严查项目违规行为,重点查处未办理环评审批手续擅自开工建设、扩大生产能力和未进行“三同时”验收或验收不合格擅自进行生产的违法行为,同时严把环保竣工验收关。畅通12369环境热线举报投诉渠道,严厉查处环境信访案件和突发性环境污染事件,做到有诉必接,有接必查,有查必果,有果必复,下势解决好危害群众健康的突出环境问题,全力做好突发性环境污染事件的应对和查处工作,确保澄城天蓝水绿成常态。

编辑:吕倩倩