澄城县吹响2018年产业扶贫冲锋号

来源:华山网2018-01-23 16:41:57

(通讯员:杨龙龙)澄城县坚持把脱贫攻坚作为2018年的头等大事和第一民生工程,紧盯“两不愁、三保障”目标,综合施策,精准发力,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚决胜战,确保年内实现整县脱贫摘帽,做到脱真贫,真脱贫。

以生猪、苹果等特色种养殖及休闲观光农业为重点,因地制宜、因户施策,长短结合、大小结合,扎扎实实做好产业扶贫,全面推广“园区+”产业扶贫模式,实现村村扶贫产业园、户户长短产业“两个全覆盖”。

抢抓丹澄对口扶贫协作机遇,积极对接国企扶贫合力团,抓好渭北樱桃物流园区、龙首坝农旅结合等签约项目的落地,高起点策划包装实施一批重大产业扶贫项目,提升产业扶贫的质量。

以拓日、正大、海亮等龙头企业为依托,与贫困户建立利益联结机制,拓展光伏扶贫、电商扶贫等领域,把贫困户牢牢镶嵌在产业发展的各个环节,引导贫困户增强自我造血功能,带动群众稳定脱贫、持续增收。




编辑:张宁