澄城县扎实开展市容市貌专项整治行动

来源:华山网2018-01-29 17:39:29

春节将至,为进一步加强市容环境秩序管控,切实改善城市面貌,以整洁有序的城市环境迎接新年,近日,澄城县开展为期一个月的市容市貌专项整治行动。

据悉,此次专项整治行动澄城县按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”要求,加强“三边”区域(重要节点周边、农贸周边、学校周边)和主要道路沿线的市容管控,重点对店外出摊、占道经营、占道堆放、乱停车、乱设摊等行为进行巡查管理和执法查处,整治清理户外广告和非法小广告,强化对机动车、非机动车规范停放的管理,针对发现的问题,责令立即整改,对阻碍公务人员执行公务的,依据有关法律法规给予惩处。同时,按照“整治一处、巩固一处”的要求,对市容问题坚持抓反复、抓经常,防止问题回潮,并对学校、医院、商圈等重点整治区域落实专人定时、定点、定责进行巡查,确保整治成效长效化和常态化。目前,该项行动正在有序进展中。(通讯员:薛妮)

编辑:马艾莉