澄城构筑春运交通安全防线

来源:渭南新闻网2018-02-01 07:09:52

(记者冯战武通讯员王虎军)为进一步加强春运期间交通安全管理工作,有效预防和减少重特大交通事故的发生,近期,澄城县多措并举扎实开展道路交通整治工作,确保全县春运期间交通安全形势平稳。 
  结合特殊气候变化情况,迅速召开相关专题会议,对春运道路交通整治工作进行安排部署。动员工作人员发挥连续作战精神,进一步提高辖区机动车检验率,迅速形成严管、严查、严罚的高压态势,要求对查处车辆,不消除违法状态一律不放行,杜绝罚款放行后相同违法行为再发生的现象。 
  组织督导组采取明察暗访、交叉检查等方式,不定期深入各镇(办)和职能部门,重点围绕农村交通安全组织体系建设、道路安全隐患排查整治、重点车辆安全监管、春运道路交通整治工作开展情况进行检查督导,对行动迟缓、工作不力、问题突出的单位和个人严格责任追究,下发督办通知,责令限期整改。 
  充分利用新闻媒体,大力宣传集中整治成果,广泛宣传严重违法行为的危害和法律责任,曝光典型重点交通违法行为,营造浓厚的整治氛围。对公路沿线村民开展进村入户宣传,积极劝导行人随意横穿道路、占道堆放物资等不文明交通行为,有效杜绝交通事故的发生。 
  同时,发动群众举报客车超员、酒后驾驶等严重交通违法行为,争取社会理解支持,构建全民参与交通安全的良好局面。严格落实领导带班制和岗位责任制,针对雨、雪、雾、霾、冰冻等恶劣天气,加强预警研判,强化日常实战演练,确保一旦发生事故,能够快速赶到、及时救援,妥善处置。进一步加强重点路段,重点时段的应急值守工作,切实做好沿线巡逻,及时分流车辆,避免出现问题,构筑牢固的交通安全防线。

编辑:张祯