澄城古徵支行协助客户找回误存钱款获点赞

来源:渭南新闻网2018-02-05 07:07:22

(通讯员党颖莉)1月23日早,工行澄城古徵支行接待了一位年龄较大的客户,反映其在自助区存款后到家一直未收到短信提醒。支行值班人员当即对客户办理业务情况进行详细了解。原来客户在自助区选择无卡折存款存入3000元,办理结束打印凭条就回家了。回家后,客户一直未收到定制短信提醒,心中疑惑,又返回银行询问缘由。 
  经查询,客户卡内确实没有当天存款记录。值班人员随后将客户业务凭条和银行卡进行核对,发现卡号尾号不一致,问客户姓名也不一致,但凭条上又没有完整的卡号。为了尽快协助客户查清钱款去向,支行立即安排管理人员调阅当天自助机日志,获得完整卡号,再通过柜台查询到收款人联系方式和姓名、地址。随后,值班人员电话联系收款人,详细告知情况,并给对方无意造成的麻烦致歉。诚恳的态度和为客户着想的工作作风,得到对方的回应,在西安上班的收款人表示,中午休息时间他到银行去查询,情况属实,他就将钱转回去。当天下午,对方将3000元转了回来,客户悬着的心终于放下了,对工行工作人员务实的工作作风和为客户真诚服务的态度大加赞赏。

编辑:马艾莉