澄城县念好春节党风廉政建设“紧箍咒”

来源:华山网2018-02-13 16:02:26

(通讯员:张帅宸)春节将近,为贯彻落实中省市县廉政建设的要求,严防腐败,日前,澄城县通过三举措整治“四风”顽疾,确保公职人员清廉自守、务实奋进。

加强正反两面教育

在全县范围内开展民主生活会,查摆问题,建立了学习党章党规党纪常态化机制,使干部职工牢固树立党性党纪观念,严格遵守“六大”纪律,强化“四个意识”。总结典型腐败案例,集中进行反思和警示教育,通过反面教育引导干部职工从中吸取教训,树立正确的人生观、价值观、政绩观。

严格规范权力运行

层层签订党风廉政建设责任书,将风险防控的节点落实到单位、个人,明确责任人、监督人,定期组织各部门进行工作互查,建立了单位纪检组和专项督查组共同监督权力的“内外”防控模式。通过政府网站、“两微一端”等方式进行常态化政务公开,重大决策、项目组织群众集体评议,确保权力的阳光运行。

持续开展作风建设

成立专项督查组,严格控制“三公”经费,通过循环抽查和明察暗访相结合的方式,紧盯“四风”问题,重点查处“以拜年为名,行贿赂之实;以福利为名,做贪腐之事”等。聚焦扶贫领域,重点查处扶贫资金的违规使用及扶贫领域突出问题,建立问题舆情直报制度,畅通举报渠道,严肃惩治、严查快结、绝不手软。



编辑:张宁