澄城:“互联网+出入境”助推便捷服务新模式

来源:华山网2018-09-13 16:53:17

为积极顺应信息社会发展需要,把互联网思维融入便民服务工作中,澄城县不断创新出入境管理运行模式,运用互联网把服务向老百姓身边延伸,进一步推出“互联网+服务”的新模式,让群众动动手指就能享受服务。

该县充分利用出入境网上办事平台、微信公众号、QQ、互联网站便民服务平台,向群众提供网上查询、咨询、预约等服务,同时积极探索,逐渐开通网上申请、网上办事等服务事项,让群众享受到少跑路、少排队的便民服务,实现“键对键”零距离沟通,“点对点”零时差服务。在此基础上,大力推行延时服务、限时办结度、急事急办和开辟办事绿色通道,实现互联互通、便捷高效的窗口服务新模式。

今年以来,该县通过微信公众平台、网上办事平台为46人次受理办证服务,为群众提供网上咨询136人次。同时,积极利用互联网和“两微平台”,提升宣传和监督力度,向群众宣传出入境法律法规、办事流程、工作动态等,采取主动“发声”营造良好的舆论氛围,收集群众的意见和建议,接受群众监督,提升自身服务水平和能力,提高公信力。(通讯员:王波涛 )

编辑:马艾莉