澄城县寺前镇百户贫困群众喜领分红

来源:渭南日报2018-11-06 06:40:56

(记者冯战武通讯员党聪惠)11月2日,澄城县寺前镇苏陕协作油用牡丹扶贫示范园贫困户分红大会现场热闹非凡,该镇100户贫困群众都领到了扶贫产业园分红款1600元。 
  “现在国家扶贫政策好,还能领产业分红,感谢政府对我们的照顾。”来自寺前镇圪崂村1组的贫困户雷正泉激动地说。 
  精准扶贫工作开展以来,寺前镇有效发挥产业扶贫的作用,充分发挥自身产业优势,以“党组织+产业园+贫困户”的模式,在各村发展扶贫产业园,涵盖全镇所有村,为脱贫打牢了基础。寺前镇苏陕协作油用牡丹扶贫示范园是在该镇党委、镇政府的牵头下,利用苏陕扶贫资金建起来的,具有起步早、覆盖广、分红多、方法活、带动强的特点,可吸纳全镇建档立卡中因病、因残致贫的贫困户,使其具有长效稳定的增收途径。同时也为贫困户中有劳动力的人员提供再就业服务的机会,实现就近、就地转移就业。在示范园的带动作用下大大推动了寺前镇脱贫进度,成为了该镇贫困群众脱贫致富的新平台。来源:渭南日报

编辑:苏笑