澄城县又出便民新举措 车购税窗口“搬”进了车管所

来源:渭南日报2018-11-24 07:56:24

 (记者 杨晓妍 通讯员 师志刚)11月19日,记者从澄城县税务局获悉,随着“车辆购置税窗口”日前正式在车管所启用,车辆缴税上户只需跑一趟就能搞定。 
  原来纳税人办理这项业务,需要先到税务部门缴纳车辆购置税,取得缴税证明后再去车管所上牌登记,两地奔波,取号等候,耗时费力,往往要花上大半天时间。如何解决纳税人“往返跑”的问题,让群众办事更快捷?澄城县税务局与该县交警部门积极协调沟通,在车管所大厅开通了网络专线,配备了办税设备,安排了业务熟练的前台人员办公,将车购税窗口“搬”入车管所。让购车人可以直接在车管所办完缴税、车辆上户等手续,进“一个门”办完“两家事”。据介绍,截至目前,设在车管所的车购税窗口已办理缴税业务430笔。 
  下一步,澄城县税务局还计划把车辆购置税缴纳、社保费缴纳等业务纳入电子税务局办理,进一步优化营商环境,不断提升群众的满意度和获得感。来源:渭南日报

编辑:苏笑