澄城:整治农村人居环境 努力构建美丽和谐新澄城

来源:渭南广播电视台2018-12-12 11:29:00

(记者:王娇 张天乐) 12月10日,我市举行2018年美丽渭南建设观摩会,本次观摩会为期3天,主要围绕美丽渭南建设暨农村人居环境整治工作成效,对我市境内高速路、国省干道、通景道路、村容村貌整治以及各个驿站建设的美化、绿化工作进行实地观摩。市人大常委会副主任蒋秀侠、副市长王建平、市政协副主席杨文斌等参加观摩。

在澄城县,与会人员实地观摩了大澄一级公路绿化提升项目和西禹高速出口引线绿化提升项目建设情况。

大澄一级公路绿化提升项目为大澄一级公路韦庄至108国道醍醐段绿化提升项目,路线全长10公里。项目设计力求彰显人文特色、体现地域特点、综合考虑沿线镇村的绿化和美化,涵盖大澄交界地标建筑景观节点设置、大澄一级公路行道树绿化提升(含韦庄街道过境绿化)、绿化长廊建设、沿路加油(气)站及三角地带节点高标准绿化、国道108大澄路至醍醐行道树绿化提升等内容。栽植国槐等乔木5375株、红叶石楠等灌木22686平方米、种植 草皮13763 平方米,铺设道牙3766米。

西高速出口引线绿化提升项目为澄城美丽门户景观建设项目,占地20余亩,移动土方12000立方,整理微地形8100方,栽植国槐、樱花等乔木825株,以及红叶石楠等灌木3500 平方米;种植草皮6500平方米,设置景石30多处,铺设道牙820米,加宽路面150 平方米。项目设计力求简约大气,通过破硬还绿、改造提升等举措,由专业队伍进行施工,着力打造一个30米宽景观绿化长廊,彻底改变澄城门户形象。

近年来,澄城县将美丽澄城建设暨农村人居环境整治当作一项重中之重的工作来抓,始终坚持“统一规划、分类实施、整合资源、因地制宜”的原则,努力构建文明和谐的特色美丽新澄城。累计对全县10镇(办)35个行政村恢复修建涝池工程66座,其中2018年共建成14座。

编辑:苏笑