陕西澄城县交警大队为一线执勤民警配发执法记录仪助推规范化执法建设

来源:澄城县交警大队2019-04-10 09:06:49

为了努力提高执法规范化建设水平,进一步严格执法程序、规范执法行为,杜绝各类违法违纪事件的发生,保护民警在执法过程中的合法权益不受到非法的侵害,4月9日下午,澄城县交警大队法制中队中队长周菊粉带领民警深入基层为一线执勤民警配备了现场执法记录仪。

执法记录仪是交通民警上路执勤执法必须配带的重要警用装备,不但能够全程记录民警执法过程,而且能够保留查处的交通违法行为的证据等执勤执法影像资料,确保民警执勤执法准确定,避免错判和误判,减少执法偏差,同时也能维护公安交警的合法权益。

此次设备的配发,有效提高了民警对道路交通巡逻管控和查纠道路各类交通违法行为,提供了强有力的保障,同时进一步凝聚了警心,鼓舞了士气,使民警将以更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,更加有力的工作措施,投入到“三秦春季严查严防”道路攻坚行动中,为构建平安澄城做出更大的贡献。


通讯员:焦明博

  :王永利

  :焦俞鑫

终  审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利