澄城县县委常委、常务副县长、交安委主任由建新五一节前督导检查道路交通安全情况

来源:澄城交警2019-04-28 11:14:52

4月28日上午,澄城县县委常委、常务副县长、县交安委主任由建新深入韦庄高速路口检查五一节前道路交通安全情况。政府办、交管、工信、韦庄镇等部门负责人陪同检查。

   在韦庄高速路口,由县长一行仔细查看了隐患路面治理、交通警示设施配置情况。由县长指出,五一小长假即将来临,加之高速免费,天气转暖,群众出行频道,路面隐患增多,安全形势不容乐观,对确保五一期间道路交通安全持续平稳提出了高严要求:一是强化思想认识。五一节前节后将迎来新一轮人流车流高峰,交警部门要强化认识,高度重视,加大警力部署,加强重要路段、景区、城区巡逻管控力度;二是强化警示设施配备。交警、韦庄镇、公路段等部门要加大联动配合,在国省道村口及重要路段设置减速带、警示灯,将韦庄镇打造成交通安全规范化建设示范镇,树立样板,打造典型;三是强化路面管控。交管部门要严格做好安全巡检工作,严厉打击超载超限、非法营运、涉牌涉证等严重交通违法等行为,对严重违法行为零容忍,严查处,形成高压严管态势。四是强化交安宣传。交安宣传是全社会的责任,交警作为主管部门要以“七进”活动为契机,加大宣传教育,各部门要主动发挥宣传作用,筑牢不同群体安全意识防线;五是强化研判分析。各相关部门要完善应急处置预案,及时科学应对雨雾等恶劣天气,严防严重交通拥堵和重特大道路交通事故的发生,为人民群众欢度五一劳动节创造安全和谐的道路环境。

县局副局长、交警大队长高永斌表态,将按照由县长的部署要求一一落实,强化措施,落实责任,加快“一灯一带”建设,抓好重点区域、重点路段的管控力度,全力确保我县道路交通安全、平稳、有序。

现场办公会结束后,县局副局长、交警大队长高永斌与韦庄镇镇长、书记就路段隐患治理、事故预防、警示设施配备进一步交流了意见。(姬磊磊)



:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利