澄城县公安局交通管理大队民警携手职中驾校学员开展“交通文明劝导”活动

来源:2019-05-08 10:36:51

  文明劝导小举动,文明交通大意义

(通讯:姬磊磊)5月8日上午,澄城县公安局交通管理大队民警携手职中驾校学员在县城古徵街九路进行“交通文明劝导”活动,与此同时,被记满分的驾驶员也参与其中,同步进行劝导活动。

活动开始前,民警对志愿者集中进行了岗前培训。并利用“网红”这个独特的职业,实现“交通安全深入人心的”目的,志愿者统一着志愿者服装,手持交通指挥旗,协助交警引导行人和非机动车遵守交通信号和标识安全有序通行,活动中,劝导员们重点劝导来往车辆不乱停放、电瓶车闯红灯、行人乱穿马路、车窗抛物等不文明交通行为,并扶助老、弱、病、残安全通行人行横道,并为群众提供服务,向交通参与者宣传法规。

职中驾校学员张亚飞说:“我们的任务是交通文明劝导,我们对来往的行人微笑,对等待行人通过的司机微笑,对等待通行的行人微笑,把新时代的文明风貌带给大家。”

记满分驾驶员说:“通过零距离的体验交管工作,感受到交管工作的不易,也加深了对道路交通安全的认知,增强了自己的文明素质。”

通过文明交通劝导活动,进一步提高每个交通参与者的交通安全意识,自觉抵制不文明交通行为,懂得珍爱自身和他人的生命,养成良好的交通出行习惯,让市民素质得到进一步的提升。

审:张

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利