澄城交警大队交通安全进校园 警校携手促平安

来源:澄城交警大队2019-05-09 11:20:12

(通讯员:姬磊磊)为切实加强中学生交通安全宣传教育工作,引导全社会重视中学生交通安全教育和青少年文明交通行为养成,5月9日上午,渭南澄城交警大队宣传民警走进县城城郊中学,为全校师生宣讲交通安全知识,普及交通安全常识。

活动开始前,民警先将自制的“中学生交通安全常识”宣传单发给同学们,让同学们掌握上下学期间的安全通行方式。随后,民警相继播放了“大货车内轮差、让生命无憾交通安全公益宣传闯红灯篇、文明交通从我开始”等警示教育视频,视频通过直观的视觉感受,向同学们传递着“遵守交规就是爱护生命”这铁一般的法则。城郊中学学生谭林说,尤其是“大货车内轮差”这个警示视频与我们每个中学生上学都息息相关,远离大货车,了解大货车“内轮差”,争做遵规守法的好学生。

在讲解的过程中宣传民警刘敏以互动交流的方式,在一问一答中通过幽默风趣的讲解,将交通知识传播给学生,并将近年来发生的重大交通事故案例分解开来,从事故过程、成因分析、总结教训几个环节更充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法规和遵章守纪,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。



:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利