澄城县交通管理大队牵手“外卖小哥”擦亮交通安全信号灯

来源:澄城交警大队2019-05-09 16:35:20

(通讯员:姬磊磊)随着外卖快递业务的迅猛发展,“外卖小哥”和快递员每天穿梭在城区的大街小巷,在给市民送上便利的同时,往往因为追求“快”而忽视道路交通安全问题。更有甚者闯红灯,电动车在马路上随意停放,骑行电动途中接打电话等等问题不容忽视。

5月9日,澄城县公安局交通管理大队城区一中队民警结合辖区实际,开展电动车规范驾驶路面督查暨快递、外卖小哥安全警示教育活动。课上,针对“外卖小哥”驾驶电动车送货的过程中,随意闯红灯、驶入机动车道、“争分夺秒”的超速行驶等违法行为及其危害性城区一中队民警呼海斌进行了详细讲解。同时,还结合近年来澄城县发生的一些典型事故案例,阐述驾驶电动车应注意的事项,进一步增强“外卖小哥”们的交通安全意识。“绝不能让外卖小哥们流了汗再流血”!

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利