澄城:首批“高考”考生走上交通劝导岗

来源:澄城县交警大队2019-06-12 17:08:52

2019年6月12日,澄城县交警大队组织首批18名“高考”考生走上周三交通文明劝导岗,从6月9日起,一群群身穿橘黄马甲的高三毕业生暑期文明交通志愿者出现在澄城县各个重要交通路口,以实际行动维护良好的交通和公共秩序。举旗、发传单、协助交警疏导交通,引导行人和非机动车按照交通标志和信号灯各行其道……炎炎烈日下,在各大红绿灯路口总能看到志愿者们忙碌的身影。他们身着橘黄马甲,头戴小黄帽、手持交通指挥旗,认真开展“文明交通劝导”志愿服务,那一张张温馨的笑脸、一句句恳切的话语,都成为了城区一道靓丽的文明风景线。

活动中,高考毕业生交通劝导志愿者在指定路口,对电动三轮四轮车闯禁行、违反交通法规以及车辆乱停乱放,车辆行人越线等候红灯、闯红灯和不按规定道路行驶等不文明交通行为进行文明劝导和纠正。志愿者们用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,引导广大城乡居民树立文明交通意识自觉遵守交通法律法规,助力在全市形成“司机礼让行人、行人遵守交规、人人参与创建、携手共享平安”的文明交通环境。

:王永利

审 核:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利