澄城交警以“安全生产月”活动为契机积极开展交通安全宣传

来源:澄城交警2019-06-14 16:28:49

6月,是全国安全生产月,为进一步提高辖区群众的道路交通安全意识,提高全民的交通安全意识,有效防范和坚决遏制重特大道路事故发生,澄城县公安局交通管理大队借力“安全生产月”活动这一有利时机,向群众普及交通安全法律法规知识,开展形式多样的宣传教育活动。

活动中,民警在广场悬挂了主题横幅,并向群众散发了宣传资料,广泛宣传交通安全法律、法规。通过移动宣传车,播放《平安365》栏目“醉与罚”案例教育视频,向过往群众广泛宣讲酒后驾车的危害性及代价,今年的宣传大队民警还专门设立了交通事故“快速理赔”咨询台、通过摆放展板、发放宣传资料、播放警示视频等形式,紧紧围绕“防风险、遏事故”这一主题,结合典型交通事故案例,详讲解各类交通违法的严重危害,教育和引导广大群众坚决抵制酒后驾驶,疲劳驾驶,超员、超速行驶,闯红灯等危险驾驶行为,将交通安全知识灌输在交通参与者心里,有效提升了交通参与者的交通安全意识。

此次活动,出动警力28人,摆放展板8块,发放宣传资料200余份,小礼品500余份,接受群众咨询50余人。不仅提高了群众对交通安全知识的知晓率,而且增强了广大交通参与者的安全意识、文明意识和法制意识,使安全出行的理念根植于民心。

:王永利

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利