澄城县庄头镇:多措并举超额完成2019年“双替代”工作任务

来源:渭南广播电视台2019-11-13 19:52:28

(通讯员:段旭恒 杨凯)为坚决打赢蓝天保卫战,保障辖区群众安全取暖、清洁取暖,澄城县庄头镇党委、政府严格按照澄城县委、县政府统一安排部署,坚持“尊重民意、政府主导、突出重点、整村推进”的原则,层层夯实责任,多措并举超额完成2019年“双替代”工作任务。

一、高度重视,精心组织。县上动员会后,镇党委、政府立即组织召开“双替代”工作安排部署会议。会上,党委书记问俊锋强调双替代”工作既是打赢蓝天保卫战的一项重要举措,也是县委、县政府部署安排的一项重大民生工程,要求全体干部思想上要高度重视,行动上要高效落实,高效率、高质量完成县上下达的指标任务。镇长高松结合实际传达了省市县“双替代”工作会议精神,明确了“双替代”工作任务及各村计划替代户数,强调了“压茬推进、定期通报、严格考核”的工作机制。

二、全面排查,摸清底数。按照分片包抓要求,包片领导、包村干部对各村散煤使用情况、清洁取暖情况进行调查摸排,全面掌握“双替代”工作基数,严格核实登记信息,建立替代工作台账,做到任务明确、进度明确、推进有力。

三、加强宣传,动员群众。抽调机关年轻同志,配合供货商运用灵活形式进行宣传。做到了群众宣传动员会的全覆盖,保持现场登记与后台标准同步进行,现场讲解利好政策、消解解答群众顾虑、现场解决实际问题,营造推进“双替代”工作的良好氛围,确保“双替代”工作顺利推进。

四、强化督导,严肃问责。成立“双替代”工作督导组,下沉对各村对替代工作开展情况进行督导,每天在工作群里统计通报工作进度,对不积极、不作为的村负责人启动问责程序,保证全镇“双替代”工作顺利完成。

截止11月12日,全镇25个村(社区)“双替代”工作全面覆盖,累计组织宣传推广会达82场次、发放宣传彩页10000余张、实地入户走访1800户,全镇登记标注共7143户,超过70%群众享受到双替代煤改电产品补贴政策,超额完成2019年全县下达“双替代”工作任务。


编辑:张祯