澄城县寺前镇:组织召开深化违规收送礼金问题专项整治工作安排部署会

来源:渭南广播电视台2020-01-08 20:58:48

(通讯员:张肖蕾)为进一步营造廉洁祥和氛围,杜绝违规收送礼金等歪风邪气,防止腐败"节日病"发生,1月7日,寺前镇组织全体机关干部召开深化违规收送礼金问题专项整治工作安排部署会。

会上,镇纪委书记王杨民组织学习了县纪委《关于在元旦春节期间开展深化违规收送礼金问题专项整治工作实施方案》,对违规收送礼金问题进行了详细安排部署。机关中层以上干部逐人签订了不违规收送礼金承诺书,公开向组织作出廉洁承诺,接受广大人民群众和社会各界监督。

会议强调,全镇党员干部要把此项工作与全面从严治党结合起来,一要切实提高抓好专项整治工作的政治站位,充分认识到开展专项整治的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到上级安排上来,牢固树立"四个意识"、践行"两个维护";二要将专项整治工作作为春节期间纠正"四风"的重要内容宣传到位,各村、各驻寺单位要广泛深入开展宣传教育,突出工作重点,通过单位微信公众号、电子显示屏、微信群、QQ群等方式广泛宣传违规收送礼金问题专项整治工作的重要意义和举报方式,不断扩大党员干部群众知晓面;三要镇村联动,加强督查,统筹推进专项整治工作有力有序开展。各党组织要带头履行主体责任,领导班子成员要认真履行"一岗双责",纪委监察室要发挥好监督责任,全镇干部要站在自己的角度和区域做好履职,从个人行为和监管上抓好自律,层层传导压力,织密监督之网,形成专项整治工作的强大合力,确保专项整治工作扎实推进、取得成效,为全镇营造风清气正的发展环境。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛


编辑:ZN