市自然资源和规划局检查澄城县矿山安全集中整治工作

来源:澄城县自然资源局2020-01-09 15:54:06

夯实安全责任 扎实开展矿山安全集中整治

——市自然资源和规划局检查澄城县矿山安全集中整治工作

为深入开展今冬明春矿山安全生产集中整治工作,进一步汲取近期省内外安全生产事故教训,2020年元月8日,市级安全生产包联部门、渭南市自然资源和规划局调研员朱宽平带队对澄城县今冬明春矿山安全生产集中整治工作情况进行了为期一天的检查。澄城县煤炭局副局长窦建存、澄城县自然资源局总工王建文、矿产资源开发保护中心主任罗智及相关安全监管人员陪同检查。

每到一矿,朱宽平仔细检查矿山企业的相关证照、安全生产各项制度,并对各企业安全生产集中整治工作落实情况、隐患台账建立情况、应急值守、隐患整改、生产调控等工作开展情况进行了认真检查。听取了县煤炭局、县自然资源局关于矿山安全生产集中整治工作的汇报,安里煤业、董家河煤矿、澂和新型建材公司就企业安全生产工作做了汇报。

朱宽平说,各级安全监管部门要层层夯实安全监管责任,扎实开展双节期间的安全集中整治工作,矿山企业要严格落实安全生产主体责任,结合百日集中整治工作内容,加大安全生产投入,强化安全监管措施,坚守安全生产红线、底线,按照各自企业实际,深入细致的开展安全生产百日集中整治工作,坚决杜绝违法违规生产行为,确保全县良好的矿山开采秩序。

通讯员:李二宁

编辑:郭艳

审核:张小伟

编辑:张祯