澄城县自然资源局贯彻落实县“两会”精神 安排部署2020年度重点工作

来源:澄城县自然资源局2020-01-16 10:01:26

1月13日,澄城县自然资源局召开全体干部职工会议,传达贯彻县十八届人大四次会议和县政协九届四次会议精神,并就自然资源系统2020年度重点工作作出部署。

会上,澄城县自然资源局党组书记、局长刘耿领学了县“两会”相关报告和文件内容,重点组织学习了王万庆书记讲话,并就《政府工作报告》向与会同志进行深入解读,结合县“两会”精神,对自然资源局2020年重点工作进行了安排部署。

会议明确,2020年,自然资源系统要坚持党的领导,进一步加强理论武装,把牢政治方向,按照县委“公勤严廉”要求,以“睡不着、坐不住、等不起”的紧迫感和责任感,行使好“两统一”职责,全面抓好相关业务工作;强化自然资源保护,依法依规做好耕地、矿产和森林资源保护工作;优化国土空间开发格局,抓好国土空间规划修编工作;统筹做好易地(脱贫)搬迁,助力乡村振兴战略;提升矿政管理水平,加强矿山地质生态环境修复治理;强化国土执法监察,营造依法依规利用自然资源良好环境;做好第三次国土调查统一时点更新工作,为自然资源管理提供最基础数据;开展农村宅基地“房地一体”和集体建设用地确权登记发证工作;推进资源节约集约利用,加强新增建设用地计划管理,规范土地储备工作;进一步优化营商环境,加快建设用地报批,提升不动产登记服务,为高质量发展项目落地做好用地保障服务;加强党风廉政建设和干部队伍建设,推进各项工作高质量落实。

会议要求,全系统干部职工要将学习宣传县“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会“两会”精神实质,围绕年度工作要点,进一步解放思想,求真务实,理清工作思路,研究落实措施,用自然资源人的实际行动为县域经济高质量发展做出积极的贡献!


通讯员:李二宁

编辑:任倩

审核:张小伟

编辑:马艾莉