澄城县自然资源局六项举措抓好新型冠状病毒疫情防控工作

来源:澄城县自然资源局2020-01-30 13:02:51

1月29日,为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,扎实做好疫情防控工作,澄城县自然资源局召开党组扩大会议,安排部署疫情防控相关工作,局党组成员和包联的8个小区相关责任人参加了会议。

会议传达了1月28日县委常委扩大会议暨全县应对新型冠状病毒感染疫情工作领导小组第一次会议精神,明确要求各党组成员和党员领导干部要切实提高政治站位,增强责任感使命感,充分认识疫情防控重要性,把配合抓好疫情防控工作当做当前首要工作。

会议明确了县自然资源局当前防控应对措施。一是强化组织领导。根据疫情变化和工作需要,进一步细化夯实自然资源局疫情防控领导小组成员责任,明确了班子领导疫情防控和包抓小区分工,落实具体工作人员,全力做好疫情防控工作。二是落实防控排查。严格按照县委县政府工作要求,局领导带队对包联小区逐户开展排查登记,对在武汉工作、旅游等返澄人员以及与其有密切接触的所有人员,严格排查登记,及时上报排查结果。三是抓好野生动物管控。由林业中心负责对全县野生动物养殖场进行封控隔离,每天定时上报养殖场人员及所养殖野生动物有关状况,与养殖场签订相关责任承诺书,严禁违规私自屠宰、售卖、运输野生动物及其制品等,一经发现,从严查处。四是建立联动报告机制。对8个小区重点监测人员建立一对一防控机制,落实早晚两次情况报告制度,向所在社区和局疫情防控领导小组报告工作情况。五是抓好应急值守。要求值班人员强化责任意识,做好春节后期值班值守,遇有重大事项及时请示上报,并迅速做好应急处置,不得拖延贻误工作。六是抓好疫情防控宣传。通过悬挂横幅、微信工作群发布信息、张贴疫情防控告知书等,向系统工作人员和小区群众宣传疫情防控工作进展,增加工作透明度,确保包联小区群众情绪稳定。

通讯员:李二宁

编辑:郭艳

审核:张小伟

编辑:张祯