澄城县冯原镇:居安村春来绿化忙 植树换新颜

来源:渭南广播电视台2020-03-19 17:36:20

(记者:罗娜  通讯员:谢宁)春日融融,新绿初绽。暖暖的春风夹杂着淡淡的泥土气息,沉睡了一冬的土地开始“苏醒”。冯原镇居安村切实响应镇党委、政府春季绿化号召,积极开展植树绿化活动,村内处处呈现出植树绿化的繁忙景象。

植树现场,党旗飘扬。在居安村四、七组和扶贫产业园东西两侧,党员干部平整路肩、定点挖坑、挥锹铲土、植苗回填、认真浇水,大家热情高涨,干劲十足。

“目前,我们积极组织广大党员干部、群众、村保洁员、护林员等,统一放线,统一挖坑,统一浇灌,认真开展植树绿化工作。下一步,我们将组织进行施肥、除草,加大苗木管护,努力打造绿色生态村庄。”居安村党总支书记曹对民说。

今春以来,居安村紧紧围绕建设“生态文明乡村”主题,对春季绿化工作早部署、广发动、快推进,对四组、七组和产业园东西路两侧进行高标准植树绿化。截止目前,今春居安村已完成栽植中槐和皂角树200余株,打造示范路段1000余米,正在进行浇水养护,后期将加大管理,保证苗木成活率。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛

编辑:ZZ