澄城县依托线上平台提供人岗对接服务

来源:渭南广播电视台2020-03-20 22:39:53

疫情防控期间,澄城县依托线上平台,扎实推进企业复工复产和农民工等重点群体就业指导,确保疫情结束企业“有工用”,劳动者“有门路”。做好线上政策宣传。严格按照省市线上培训相关要求,及时梳理疫情期间各类培训政策,通过微信公众号、政府网站、电视台等媒体,全面宣传就业创业、复工复产相关政策。

做好线上信息对接。开发企业和求职者招聘求职通道微信二维码,实现“码”上就业,“码”上招聘,及时将采集的企业用工需求及个人求职需求在各类媒体平台上发布,组织工作人员循环转发,并及时精准推送,有效实现企业与劳动者的双向对接。

做好线上技能培训。对有培训需求的企业和个人,特别是建档立卡贫困户通过“扫码”在线报名,掌握企业、劳动者和贫困劳动力培训意愿和需求,针对性地开展各类就业技能培训。做好线上审核抽检。针对开展线上培训的企业,采用预约申报、微信、网络邮件等方式,对企业开班资料进行“不见面”审核。同时,采用直播连线的方式对培训情况进行不定时抽查,确保线上培训与线下培训一个样。截至目前,澄城县已开展线上培训9期,累计培训366人。(吴建峰 记者任瑞)

来源:三秦都市报——秦闻

编辑:张祯