澄城县寺前镇:召开决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动工作安排部署会

来源:渭南广播电视台2020-03-23 09:51:43

(记者:罗娜  通讯员:张肖蕾)近日,澄城县寺前镇召开全镇决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动工作安排部署会,镇机关全体班子成员、各村党组织书记、第一书记、驻村工作队长共计50余人参会。会议由镇党委副书记、镇长詹辉主持。

会上,镇分管扶贫领导郑晓辉对全镇脱贫攻坚工作进行了详细安排,要求各村严格按照镇上下发的《寺前镇决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动实施方案》,紧盯目标任务,严把时间节点,补齐漏洞短板,狠抓整改落实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。镇纪委书记王杨民组织学习了《澄城县脱贫攻坚"三督一考"工作意见》文件精神;同时,为了鼓舞人心,和家楼村、西习村党组织书记、南党村第一书记、镇农综办主任还分别做了表态发言,目标明确,措施有力,催人奋进。

会上,镇长詹辉就全县决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动动员大会精神做了再次传达,并结合会议精神对全镇当前重点工作进行了再安排、再部署。要求全镇上下深刻理解百日冲刺行动的重大意义,大干一百天,实干一百天,确保全镇未脱贫人口全部达到脱贫条件,高标准巩固已脱贫人口脱贫成效,确保问题全部清零。

最后,镇党委书记惠桂玲就全面打响我镇脱贫攻坚百日冲刺行动提出三点意见:一要提高站位,认清形势。要充分认识脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要绷紧这根弦,咬定目标任务,压紧压实责任,以管用务实的举措,精准发力、合力攻坚、竭力冲刺。二要坚定信心,突出重点。要围绕"六排查六确保",扎实开展百日冲刺行动,做到分工明确 、责任清晰 、任务到人,向绝对贫困发起总攻,打好未脱贫人口清零战、脱贫成果巩固战、防止返贫阻击战。三要转变作风,尽锐出战。脱贫攻坚是一场检兵验将的冲锋之战,要以"不破楼兰终不还"的气概和"人一之我十之,人十之我百之"的干劲,一鼓作气、乘势而上,夺取全镇脱贫攻坚的全面胜利!

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛


编辑:张祯