市森林草原防灭火第四督查组深入澄城县督查森林草原防灭火工作

来源:渭南广播电视台2020-03-23 10:17:35

3月20日,渭南市春季森林草原防灭火第四督查组由市应急管理局副局长靳冬生带队,对澄城县春季森林草原防灭火工作进行督导检查。

督查组一行深入澄城县壶梯山国有林场进行实地检查,重点检查森林防灭火扑火队伍建设、防火宣传、火源管控、培训演练、物资装备、机具养护、领导带班值班等情况。

督查组一行深入澄城县冯原镇壶梯山林场森林防火检查站,详细了解防火检查站和景区防灭火人员配备、值班值守、检查程序、装备配备、应急处置等情况,并沿途查看林内、野外火源管控情况,与壶梯山乡村巡逻队员、护林员亲切交谈,共同探讨进一步加强宣传发动、火种管控、火灾隐患排查的措施和办法。在冯原镇人民政府,针对防火责任是否落实、宣传教育是否到位、火灾隐患是否排除、扑火物资是否备齐等进行了全面检查。

编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:马艾莉