澄城县尧头镇:召开年度护林防火工作会议

来源:渭南广播电视台2020-03-26 19:41:01

(记者:罗娜  通讯员:廉晓辉)近日,澄城县尧头镇召集全镇护林员就年度护林防火工作进行了安排部署。

会上,副镇长权莉莉同志就《陕西省人民政府关于做好春季防火工作的通告》文件精神向参会人员进行了传达,明确了春季防火期截止时间为2020年5月31日。在此期间全体护林员必须提高护林防火意识,切实负起护林防火责任,落实好每天的护林巡查工作,遇有火灾隐患问题应及时有效处置,防止森林火灾的发生。

权莉莉要求,林地责任区域应划分明确,各护林员要对所划分区域的火灾易发情况进行一次排查,清理可燃物。严把入林路口,设立火种检查站并做好检查记录,切实做到不留死角。在落实好属地责任,在当好护林战队员的同时,还应当好护林的宣传员,动员广大村民共同参与到护林防火工作上来。努力营造人人关注护林,参与护林,共享护林成果的良好社会氛围。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛


编辑:ZN