澄城县易地扶贫搬迁户喜领不动产权证

来源:渭南广播电视台2020-06-30 20:12:33

为持续巩固易地扶贫搬迁工作成效,澄城县自然资源局为易地扶贫搬迁安置户进行了上门贴心登记和证书发放服务。截止目前已为两个乡镇易地扶贫搬迁安置户颁发不动产权证书。

6月18日,澄城县首批脱贫攻坚易地扶贫搬迁安置住房不动产权证书颁发仪式在韦庄镇薇馨苑小区举行,标志着全县易地扶贫搬迁安置住房不动产统一登记发证工作启动。

澄城县自然资源局副局长、不动产登记局局长杨宁带领不动产登记股、韦庄镇自然资源管理所和移民办工作人员,为韦庄薇馨苑易地扶贫搬迁安置户颁发不动产权证书。活动现场,安置户心情格外激动,“不动产权证是对农民财产的一种法律保护,今天拿到这个红本本,让我们有房又有证,心里更踏实了。”领到不动产权证的安置户高兴的说。

6月23日,同样在县自然资源局副局长、不动产登记局局长杨宁的带领下,为冯原镇丰禾园小区和芙蓉苑小区易地扶贫搬迁安置户颁发不动产权证书。

两次易地扶贫搬迁安置住房共颁发不动产权证书335本,不收取群众登记费用,不给群众增加负担,让易地扶贫搬迁安置户住的安心、放心,增强了群众的归属感。

通讯员:李二宁

编辑:郭艳

审核:张小伟

编辑:张祯