澄城县庄头镇:召开纪念中国共产党建党99周年表彰大会暨党委书记讲党课

来源:渭南广播电视台2020-07-01 21:43:53

(记者:苏罗娜  通讯员:王辉)7月1日下午,澄城县庄头镇在县职教中心五楼会议室召开了纪念中国共产党建党99周年表彰大会暨党委书记讲党课,庄头镇机关全体党员领导干部、各村(社区)党组织书记、第一书记、受表彰的优秀共产党员以及纳新和转正对象等200余人参加了会议。庄头镇党委副书记、镇长高松主持会议。

会上,庄头党委副书记王张锋宣读了镇党委关于23名纳新党员、17名转正党员以及表彰先进的决定,组织委员杨晶晶带领全体党员重温了入党誓词,面对党旗做出最庄严、最郑重的承诺。

会议还对柏门等12个优秀基层党组织和172名荣获“功勋党支部书记”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“创富领富先锋”、“疫情防控帮扶先锋”、“包联帮扶先锋党员”、“志愿服务先锋党员”、“驻村帮扶先锋党员”等八类荣誉称号的同志进行了表彰。

最后,庄头镇党委书记问俊锋为全体党员讲了题为《敢担当薪火传承 善落实追赶超越》的主题党课。他指出,中国共产党九十九年波澜壮阔的党史为我们留下了取之不尽用之不竭的精神财富,通过对先辈的缅怀和学习来坚定初心、继往开来。他号召全体党员干部要以“功成不必在我,成功必定有我”的决心,不惧挑战、勇往直前,用真情真心、用汗水血水奋力谱写强国富民的华彩篇章。一是要提高站位,明确奋斗的方向。广大党员干部要牢牢把握“切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落实到行动上”的总要求,旗帜鲜明讲政治,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。二是要见贤思齐,学习身边的榜样。广大党员干部要积极学习疫情一线最美逆行者的迎难而上、冲锋在前、无私奉献的伟大精神,学习扶贫一线的最美新农人的扎根基层、情系百姓、倾情帮扶的为民服务情怀,学习农村一线的最美守望者的默默无闻、一心为民、苦干实干的敬业精神,以榜样的力量指引着我们在未来的道路上不断前行,召唤着人们向先进学习、向典型靠拢、向榜样看齐,不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身。三是要只争朝夕,干好手头的工作。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。广大党员干部要将党性涵养、理论学习与当前的决战决胜脱贫攻坚结合起来,尤其是各基层党组织,要切实提高“四支队伍”凝聚力和战斗力,坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续抓好问题整改,坚持边查边改、边改边查,聚焦“两不愁三保障”、脱贫攻坚任务、长效机制建立,紧盯住房、饮水、人居环境、满意度、基础资料、“一口清”等问题短板,彻底补齐短板漏项,坚决打胜打赢脱贫攻坚收官战。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛

编辑:ZN